事業内容

菓子食品機械のコンサルティング、

開発、設計、製造、販売及びメンテナンス

<営業品目>

    • せんべい製造プラントの設計、製造、販売
    • あられ製造プラントの設計、製造、販売
    • 加工米の製造プラントの設計、製造、販売
    • 洗米、製粉、蒸し、成形、乾燥、焼成、味付、供給装置の設計・製造・販売
    • ボイラーの販売
    • 米菓製造用副材料の販売

 

四大穀物の1つである米を原料とする食品の技術、設備の進化(深化)、拡大を事業理念としております。漬ける、蒸す、製粉する、練る、搗く、成形する、乾燥する、焼く、揚げる、味付けする、といった工程の設備の開発、設計、製造、据え付け、メンテナンスという業務をある拘りを持って行っています。
 弊社は社内に米加工工場(ソフトスチーム米)を持ち、系列会社に米菓生産、販売会社(おせんべいやさん本舗)があり、菓子、食品資本財メーカーであるという弊社の念いを具現化していると共に一番正確に、早く理解して頂けるショールームとしております。

 

 

business_img03

 

コミュニケーション・ご提案

多岐にわたるお客様のニーズを的確に捉え、お応えする為に、直接訪問をさせて頂くことを基本としております。この情報はフィードバックされ総合的に勘案され、ベストなご提案をタイムリーにさせて頂いております。
このパートはソフト、ハード面に精通したエンジニアが担当させて頂きます。

開発・設計

開発・設計パートに要求される数々のニーズ、ファクターの中でも、わたしたちは敢えて品質に拘ります。
「わたしたちの作っているものは資本財である」という基本姿勢や、それを活かす新井製菓の存在が最大の差異性であると念うからです。

製造
セールスエンジニア、設計、製造をチームとして構成し、各パートからのノウハウ、アイディアをオーガナイズさせます。

メンテナンス

本社、新潟工場、滋賀工場で行っております。
迅速なフォロー、ケアーを目指し、各所にセールスエンジニアだけでなく、エンジニアを常駐させ修理、改造も可能なスペース及び設備を備えております。